- Wir füttern ausschließlich mit Heu/Gras, Silomais, Weizen- und Gersteschrot. Zugefüttert werden nur die notwendigen Mineralien und Sojaschrot. Tiermehl, Fertigfutter und Wachstumsförderer werden nicht verfüttert.
- Alle unsere Tiere haben mehr Raum zur Verfügung und damit mehr Bewegung als in herkömmlichen Mastbetrieben (z.B. Freilandhaltung der Schweine im Sommerhalbjahr).
- Dadurch liegt die Mastdauer bei unseren Tieren um etwa 40% höher als in herkömmlichen Betrieben.
- Durch ortsnahe Schlachtung entsteht so gut wie kein Transportstress.
- Nach der Schlachtung zerlegen und verarbeiten wir das Fleisch selbst in der eigenen Wurstküche.
- Wir erzeugen alle Produkte selbst.
- Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verwenden wir nicht.
- Da wir auf dem Hof weder eine Metzgerei noch einen Verkaufsladen haben, schlachten wir gezielt für jeden einzelnen Abholtermin. Dadurch bekommen Sie stets Produkte in höchster Frische.
|