Unsere Produkte
Nachfolgend möchten wir Ihnen einige Produkte aus unserem Angebot vorstellen. Alle Produkte und Preise finden Sie auf unserem Bestellformular.

Rindfleisch - Vom frischen Siedfleisch bis zum gut abgehangenen Rostbraten
Tipp: Wie Sie auf dem Bestellformular sehen können, wird bei uns Rinderbraten in zwei Kategorien unterteilt: „Vorderviertel“ und „Hinterviertel“. Vorderviertel ist ein wenig mehr durchwachsen, bleibt dafür aber beim Braten saftiger. Wenn Sie sich bei Ihrer Bestellung unsicher sind, schreiben Sie einfach die Verwendung für das Fleisch mit dazu, z. B. „für Sauerbraten“. Dann können wir ein optimales Stück für Sie heraussuchen.

Schweinefleisch - Frisch und saftig
Bild: Fleisch
Tipp: Eingelegte Steaks sind bereits gewürzt, also fix und fertig zum Anbraten oder Grillen.

Schweinehälften
Die Schweinehälfte (ca. 37 kg) erhalten Sie vollständig zerteilt. Das bedeutet, Sie bekommen (alle Angaben ungefähr): 7,5 kg Braten; 1,5 kg Schnitzel; 4,5 kg Kotelett; 0,5 kg Filet; 6 kg Bauch; 3 kg Hals; 2 kg Haxen; 4 kg Fleischabschnitte (für Gulasch oder zum Hackfleischmachen); 4 kg Fett; 4 kg Knochen. Die Schweinehälfte ist also selbst dann vom Preis her sehr attraktiv, wenn Sie für Knochen und Fett keine Verwendung haben.

Spanferkelhälfte
Eine Spanferkelhälfte wiegt ca. 9 kg. Sie erhalten sie grob zerteilt, ideal etwa zum Grillen.

Abschnitte/Gulasch
Hackfleisch bieten wir nicht an, stattdessen aber Fleischabschnitte, die Sie zu Hackfleisch weiterverarbeiten können. Bestellen Sie hingegen Gulasch, so erhalten Sie “schönere” Fleischstücke mit geringerem Fettanteil. Beide Produkte können Sie vom Rind, vom Schwein oder gemischt bestellen. Gulasch und Abschnitte sind aber nur in vollen kg lieferbar.

Frischwurst/Geräuchertes - Aus selbst erzeugtem Fleisch selbst hergestellt. So weiß man, was drin ist
Alle Wurstwaren werden in der eigenen Wurstküche hergestellt. Dabei verwenden wir wesentlich weniger Wasser und Fett als üblich. Enzyme werden nicht zugesetzt, verarbeitet wird ausschließlich selbst zerlegtes Fleisch unserer Tiere.

Bild: Frischwurst
Von Ostern bis zur Sommerpause bieten wir Grillwürste statt unserer frischen Bratwürste an. Diese sind feiner und eignen sich daher bestens zum Grillen. Sie können sie aber auch in der Pfanne als feine Bratwürste zubereiten.

Wurstkonserven
Alle Sorten sind in 400g- und 200g-Dosen erhältlich.
Nicht nur zum Probieren: Bei unserem Dosensortiment bekommen Sie je Sorte eine Dose zum günstigen Preis.

Spirituosen - In unserer eigenen Brennerei aus Obst von extensiv bewirtschafteten Hohenloher Streuobstwiesen hergestellt
Blutwurzelschnaps ist ein Obstschnaps, der ein Jahr lang mit Blutwurzeln angesetzt wird. Blutwurzeln wird heilende Wirkung bei Magen- und Herz-Kreislaufbeschwerden zugeschrieben.

Sauerkonserven - Aus unseren eigenen Produkten selbst nach Hausmacherart eingemacht
Mild und knackig: Unsere Gurken werden direkt nach der Ernte eingemacht, daher sind sie besonders knackig.

Bild: Gurken
Tipp: Saure Bohnen eignen sich zur schnellen Zubereitung von Bohnensalat oder als kleiner kalorienbewusster Snack.

“Raritäten” und Spezialwünsche
Da naturgemäß bestimmte Produkte in der Menge stark begrenzt sind (z.B. Filet, Rouladen), können wir Ihre Wünsche nicht immer erfüllen. Haben Sie daher bitte Verständnis, wenn diejenigen den Vorzug erhalten, die frühzeitiger bestellt haben. Sie können auch spezielle Wünsche äußern, und wir werden versuchen, diese zu erfüllen.

Geflügel - Für die Festtage Vor Ostern veranstalten wir jedes Jahr am Donnerstag vor Ostern einen "Sonderverkaufstermin". An diesem Tag bieten wir zusätzlich zu unserem Standardsortiment auch Geflügelprodukte an. Diese stammen von Höfen aus der Umgebung ebenfalls aus artgerechter, größtenteils aus Freilandhaltung. Diese Sonderverkaufstermine finden an einer zentralen Abholstelle statt (siehe Terminliste auf der letzten Seite). Das genaue Sortiment erfahren Sie rechtzeitig per Post bzw. per E-Mail.